Автор Тема: БАШНИ ВАЙНАХОВ - Ингушетия и Чечня  (Прочитано 129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн willy

  • Постоянный участник
  • ******
  • Сообщений: 1 181
  • путешественник
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Well Spring
  • Автомобиль: Yeti 4wd mg, LRD3 mg
  • Откуда: Таганрог
Добрый день всем друзьям, коллегам и гостям!!!

Необычайно теплый и сухой январь позволил подготовить треки для совершенно внепланового путешествия по Ингушетии и Чечне!


У нас получилась программа оригинальной архитектурно-историкографическая внедорожная экспедиция по древним башенным комплексам, историческим музеям и современным мечетям продолжительностью 9 дней - на одну неделю отпуска.

Наше путешествие начнется в долине Армхи на границе заповедника "Эрзи" среди 11 ингушских башенных комплексов, очень красивых, восстановленных, а потому немного не аутентичных. Далее мы переберемся в чеченсике предгорья, область самоназываемая Нашаха и Пеша, из которых произошли все чеченские тейпы и в которой время как будто остановилось (после 1944 года), увидим знаменитые башни Никароя и Хайбахоя, заночуем на берегу озера.

Обязательно заедем в крупнейший чеченский некрополь "город мертвых" Цой-Педе, известный еще с советских времен, когда через него проходил популярный туристический маршрут (к сожалению, не смог вспомнить его номер) - в те времена исторические области ЧиАССР были закрыты.

От Итум-Кале наш путь будет лежать через перевалы Шаройского и Шатойского районов к КезенойАму. Мы познакомимся с промыслом жителей Кванхи, а на берегу озера устроим полудневку, которая завершит горную часть нашей экспедиции.

Во время путешестяи по равнинной части Чечни мы посетим две самые красивые и совершенно не похожие друг на друга центральные мечети, поснакомимся с актуальными тенденциями в клерикальной и парковой архитектуре Ближнего Востока.

Следующая часть экспедиции - посещение памятных мест, связанных с пребыванием на Кавказе великих русских поэтов и писателей - Лермонтова и Льва Толского.

Тут будет бонус от организаторов экспедиции!!!

Посещение Грозного запланировано на последний день, чтобы участники нашего путешествия, прежде бывавшие в Грозном проездом или во время автобусных экскурсий, при необходимости могли закончить экспедицию на день раньше.

О сроках. Поскольку весь сезон был распланирован еще в ноябре, я пока не могу отменить ту или оиную анонсированную тут (http://podonu.ru/forum/index.php?topic=4787.0) экспедицию.
Однако, даже сейчас есть три "окна" в течение лета, во время которых знакомство с землями вайнахов было бы возможным:
• 1-ый поток - с 23 по 31 мая 
• 2-ый поток - с 25 июля по 2 августа
• 3-ый поток - с 5 по 13 сентября
Сроки могут быть изменены по запросу на любые другие оказавшиеся свободные даты.

Трек прокатан для любого полноприводного кроссовера на AT шинах с дорожным просветом 21 см.

Я приглашаю всех присоединиться к нашей экспедиции!
Оперативное взаиможействие будет вестить тут - https://vk.com/vainah.towers - и в группе вацапа.
« Последнее редактирование: 2020-02-14, 13:02:27 от willy »