День 5 (Вилтов-Арчединские пески-Серафимович-Вешенская-Устье Хопра). Как обычно поднявшись практически вместе с солнцем, мы быстренько собрались и рванули в Арчединские пески. Обрадованные тем, что песок был ещё сыроватым, мы весело влетели в них и я уже было совсем расслабился, как машина потихоньку стала всё больше пробуксовывать, стали рости обороты, пошла вверх температура и в конце концов я при попытке лихо выскочить из колеи чуть не засадился. Скажу сразу что засел я всего 2 раза вывесив машину на диагональ, причём в первый раз я выбрался сам только использовав ручник, а второй раз погорячившись погазовал и пришлось меня выдернуть Вадиму. Все это благодаря тому, что все мы подспустили колеса и я дальше уже везде двигался совсем без напряга. Съехав с песков на трек СД мы нежданно попали на 3 неплохие лужи, которые я, в силу врожденной паркетности, брал с краю, а вот Патрик с Л200 порезвились вовсю проезжая их и так и сяк! :о))
Но всё хорошее когда то кончается… Вот и мы вдоволь покружив по пескам, вернулись в Серафимович, где снова встретили Виталия, который сообщил о скором прибытии к нему всем известного Дмитрия_К, который двигался где то в районе Михайловки. Мы не стали задерживаться и пополнив припасы в магазине, по моей инициативе заехали в Серафимовичский монастырь – разжиться травяными сборами для моей болеющей мамы. Пока я бегал в церковную лавку оказалось, что наш, как мы полагали, чудесный ремонт рессоры Л200 лечил только саму рессору от её разборки в вертикальном положении, но не решал проблемы в горизонтальной, из-за чего мост благополучно разворачивался и Л-ка ехала боком. Но Патрик с лебедкой, пара нежных слов и кувалда поставили мост на место и мы тронулись к месту нашей последней стоянки – к устью Хопра. Достигли мы его без приключений и потревожив покой улегшегося в дупле дерева достаточно большого ужа, мы стали лагерем. Посиделки у костра были грустными, впереди был дом, работа, заботы…очередное путешествие подошло к концу… С темнотой испортилась и погода, пошел дождь…благо осталось тепло и посмотрев на сон грядущий фото на Вадимовом компе, мы легли спать.
Вот как то так прошло наше путешествие «Волжская степь 2011 – Погоня за тюльпанами».