Добрались до поворота к ШПУ. ЧП приняли решение пересадить экипаж Тойоты к Антону, переговорили с Гаечкой и решили выдвинуться к объекту, там подождать НК. По тряской дороге опять вырубился генератор. Саша на точке сразу полез под капот, но вчерашнее шаманство "дёрни за провод, всё заработает" не удалось. Тут же ЧП-шники вложили ему в одну руку тестер, в другую - бутерброд с красной икрой. Вот и выбирайте, Александр: "Кто более матери-истории ценен?" (с)
Эта фотография тоже из альбома Анатолия!Но неугомонные ЧП-шники (конкретно anton a) уже полазили по разрушенным зданиям и обнаружили бомбоубежище, то есть подземный ход. Сначала краткая экскурсия по казарме с показом "Ленинской комнаты", которую провёл Анатолий, потом - все дружно спустились под землю. Поначалу мы думали, что просто пройдёмся по коридорам и посмотрим, что там, пока ждём НК с Гаечкой, которая знала, где сама шахта.

Но потом очень увлеклись процессом.



Антон, как оказалось, знал кое-что про подземное строительство, оказался отличным экскурсоводом и проводником, за что огромное спасибо. Вообще, с ЧП-шниками было весело и интересно. Наверное, все почувствовали себя хоть немного сталкерами.
Мы пару раз выбирались на поверхность через разные люки, во второй раз увидели, что подъехала команда НК. Мы по рации попросили их подождать нас, в тот момент я, например, не знала, что мы уже ходим там, где надо. Пошли ещё по одному коридору и увидели ТУ САМУЮ шахту. Тут же встретились с экипажами 102 и 43.
Говорят, пара отважных спускались в шахту, но я Артёма оттуда утащила.
Наконец, выбрались на поверхность. Сообщила всем про гостиницу в Красноармейске, Патрол уже был в порядке. И мы двинулись в путь. Сначала хотели поехать по треку к Волге, но потом приняли решение "сгонять" на водопадики, а "там посмотрим", то есть, ехать по треку в обратную сторону. Дорога через поле была густо переметена, чтобы не терять времени, поехали по предложению Андрея (Stamur) прямо по полю. Пилот предлагал проехать дальше, но я упиралась и говорила, вот же точка, рядом, бери навигатор, пошли искать. Так как мы шли по кабаньим следам к месту водопоя, склон был крутой, внизу узкая ложбинка, по дну которой течёт ручей под снегом, зародилось смутное сомнение, что столиков, что описаны геокешерами, и о которых утром Дмитрий на брифинге рассказал, здесь не может быть по определению.


Дети выползли наверх по склону,


Антон был где-то впереди, я пробиралась по его следам, чтобы не провалиться в воду. Потом сверху крикнул Саша, что водопадики нашли, надо выбраться наверх, а чуть дальше спуститься. Наконец, мы до них добрались. Там спокойненько стоял тамбовский экипаж на Хайлюксе, ехали они по треку и просто вышли из машины, чтобы увидеть точку.

)

Водопадики оказались скорее "порожками", в сумерках фото получилось плохо, полезли обратно, чет даже устали. Уже совсем стемнело, выпили чаю и поехали в Красноармейск. Гостиница "Ольга" понравилась. В комнатах вспоминались времена СССР, хотя в общих помещениях все достаточно современно. И чисто. И кухня с плитой! И нормальный бесплатный душ!
ЧП-шники уже организовали ужин и пригласили нас присоединиться. Попробовала сахалинский папоротник (маринованный), который, как сказали Наташа с Анатолием, ещё две недели назад был на Сахалине. Экзотика!
Ещё фотография из альбома Анатолия.Утром нас покидали Андрей Иванович с Леной, жаль, конечно, но у них были планы, мы пожелали им счастливого пути и отправились дальше.