Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Да, уж.... Опыт не пропьешь! Я имею в виду опыт фотографа. Кадры зачетные. А из машины вид не такой страшный.
2
Саня,  - замечательный рассказ с добрыми-бодрыми снимками. Залип утром с чашкой кофе - чуть на работу не опоздал.  :)   :ay:
3
Отдельная тема о животных, которые там* обитают
(* - это клубный кемпинг https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/213114-klubnyy-kemping-land-cruiserru-na-chernom-more/  двери в который открыты всем нормальным людям  :bk:)
это конечно Туз! главный охранник и сторож кемпинга :)

потом - Мук, душа и главный распорядитель лагеря :lol:



Пы.Сы. О хозяевах кемпинга Игоре и Инне ничего говорить не буду :ah: Таких людей просто исчезающе мало. Если кому нибудь из читающих этот отчет повезет и они смогут с ними пообщаться, ребят, вы меня поймёте :beer:
4
Немного тормознувшись у знакомого продмагаза для пополнения припасов и фото на слонах :D

выходим на финишную грунтовую кривую ведущую к цели нашего путешествия  :D
дорога, кстати, в этот раз не встретила нас дурацкими шлагбаумами и отчетливо имела следы недавно прошедшего грейдера :shocked:

Еще пара-тройка км, и мы у самого моря! До нашего кемпинга вообще 200 метров, сил уже нет, поэтому останавливаемся и ныряем в прохладные воды :bk:

по прибытию на место, в первую очередь, проводим инвентаризацию

всё ХОРОШО! :ay:
Конечно же в такой день надо ужинать на берегу! Берём всё необходимое и в сумерках выдвигаемся на пляж

конечно у нас с собой было :bw:

как именно закончился этот день я помню неточно :bk: ибо усталость взяла своё, но проснулся я утром в своей машине, рядом со своей женщиной :ah:
5
Часть 2. Черное море.
День 1 (или правильнее 2-й, или продолжение предисловия).

Смысла описывать подробно перегон по асфальту не вижу никакого :bl: поэтому тезисно: пробки на переезде в Тимашевске не было, мигом пролетели пользуясь моментом (путь объезда через город знаем, на подъезде всё некогда прокатать  :P), на Лукойле заправились под пробку/схомячили по кофе и сосиске, помчали дальше.

Вот уже и горы на горизонте, тудым-сюдым Цемдолина, круть вправо и мы на дороге к Абрау-Дюрсо. Каждый раз мы заезжаем с этой стороны только из-за желания затариться вином :bk:
6
Дальше просто мчим по асфальту :ca7: никому не интересны наши силовые бампера, мудовые колесья, допсвет...классно :ay:
А вокруг полно интересных машинок, например с такими вот стопами :insane: это чё, норм?
 
в небольшой затыке перед светофором впереди байкеры  :ca7: вот за что они мне нра, так это за креатив :ay:

поравнявшись с ними, опустил окно, стукнись кулаками  :lol: хорошие ребята! :ay:
мчим дальше, креативненькие светильники в КК, ночью чисто НЛО :)

Отдельно хотелось бы отметить дороги в КК. Это супер! :ay: А главное - вот взялись делать участок и делают его от сих до сих :bl: не прыгают то туда, то сюда в отличии от наших :-t :-t :-t
Не особо спеша мы доехали до места стоянки, тихо и душевно переночевали, охраняемые зайцами размером с нашу среднюю собаку  :shocked: :shocked: Очень озадачило, что при поиске места ночевки мы обратили внимание на то, что поля засеяны вплотную к лесопосадкам :bk: и подъехать к ним ну вот просто НИКАК! Тем не менее уже в сумерках, мы нашли полянку чуть в отдалении от населенных пунктов и дороги. Запарковавшись скоро перекусили и завалились спать :lazy:
7
Часть 2. Черное море.
Предисловие.

 Утром неторопливо поднялись практически сразу за солнышком  :angel: Роман и Светик попрощавшись, в темпе помчали домой, поскольку звонки от бабушек с воплями о невозможности воспитания внучат в отсутствие родителей, перемежались с звонками с Ромкиной работы :ca7:
Мы же со Славой, совершенно не собираясь в один прогон домчать до Утриша, спокойно попили чайку, собрали лагерь и вальяжно выехали. Замедленный режим движения с открытыми окошками расслабляет, но не отбивает охоты прислушиваться к своему авто  :ah: Как только выехали на асфальт, обращаю внимание на скрежет со стороны левого переднего колеса, исчезающего при нажатии на педаль тормоза. Аааа, ерунда, колодки стерлись конечно! Это мы ща в один момент! :ca7: Ага... Срываю гайки и с удивлением обнаруживаю болтание колеса на ступице :shocked: :shocked: :shocked: Приехали! :ca3: С другой стороны, запасные подшипники-смазка-инструмент у меня есть. Фигня, ща сделаем! :P

вскрытие показало, что подшипников уже нет :bk:


Ерунда! У меня есть "костюм Каспера" (участники СД-2011 его хорошо помнят :D) А он творит чудеса! :bw:

Через час с небольшим всё было собрано. А колодки и вправду были изношены, поэтому заменены комплектом и слева и справа.
Очередное спасибо моим товарищам, оказывавшим мне неоценимую помощь и поддержку! :beer:
8
Кофейный Кайрон задом не такой обтекаемый, вот и не преодолел аэродинамический напор :D .

А вообще - грязь, что недополучили по ходу экспедиции, хлебнули в последний день. ;)
9
По мосту в очередной раз пересекаем Дон и едем к памятному всем среднедонцам орлу-орёлику :ca7:
привычное фото с машинами не делаем - кто то заботливо перегородил заезд валунами, нам они не особо то мешали, но решили не наглеть, благо таких фото у нас уже в достатке  :bk:


Полюбовавшись панорамой разлившегося Дона едем дальше в поисках места ночевки. Конечно же я не мог проехать мимо дома-яйца :ay: Как видно на фото, домик изменился, одевшись в пеноплекс. каким он будет в будущем - посмотрим :ah:

в следующий раз наберусь смелости и подъеду прям к нему, уж больно интересно познакомиться с хозяевами такого неординарного домика :ah:
Практически сразу с окончанием домов сворачиваем с асфальта и едем в направлении берега, ориентируясь по наиболее прокатанной колее

чуйка нас не подводит и мы выезжаем на пятачок суши на котором колея уходит в воду, но места достаточно и для нас, и для приехавших раньше местных рыболовов  :beer:


Пока мы накрывали стол к ужину, медитировали глядя на воду и закат :spruce_up:


Ромик наловил донских рыбов  :bw:

Солнышко совсем уже клонилось к горизонту, местные рыболовы свернулись и уехали, мы сидели за столом, любуясь закатом

Как то вдруг пришло осознание того, что выходные у Ромы с Светиком заканчиваются и завтра утром они уезжают домой :(
Грусть скорого расставания развеяла музыка... ЖИВАЯ! музыка! идущая! со стороны воды!!! Ба, да это же то самое плавсредство, которое мы видели в Вёшенской :ay: От изумления еле успели сфотать это чудо :bk:

Солнышко уже давно ушло за горизонт, разговоры за столом, уже под звёздами, переходили с одной темы на другую, как вдруг* ожила рация, выдав: "Саня, Рома! Да где вы гады спряталися! Уже полчаса бьюсь к вам на точку!!!"
* - ну не совсем вдруг это было, Слава с Людой на своей МАЗДА БТ-50 с обеда доставали нас звонками с требованиям дать точку нашего расположения, ибо они в обед выехав из Белгорода жаждали поскорее влиться в нашу компанию :beer:
Ракетницей мы обозначили себя, выслали лоцмана навстречу и вот уже через каких-то 20 минут мы вновь греем чайник, добавляем ещё один стол и общение продолжается  :beer: Угомонились далеко за полночь  :lazy:
10
Приехав к Вёшенской попытались найти место для ночевки по координатам одной из стартовых точек известного мероприятия СД, но это окончилась неудачей - почти сразу уперлись в свежие высадки елей и сосен, а попытки объехать завели сначала в бурелом, а потом и в болотце, желания рубиться не было от слова совсем  :bl:
Так что развернулись и по короткой выбрались на дорогу.

В Вёшенскую въехали с непривычной стороны, но навигатор быстренько провел нас к набережной Дона.

У памятника главным персонажам "Тихого Дона" Аксинье и Григорию как обычно многолюдно, чтобы сфотаться даже небольшая очередь :bk:

Но главное конечно не это, а то что вода стоит практически у постамента :shocked:

а в воде конечно же плавает разная живность  :(

но разве нас большое количество воды когда нибудь останавливало? Ха! Особенно, когда хочется сфотаться у памятника Дону-батюшке :bk:

Невозможно было не обратить внимание на пришвартованное прямо у набережной плавсредство, которое потом нами было ещё раз замечено :ca7:
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10