Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dmitriy_K

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 222
1
Пеший поход по маршруту Ездочное (от Солдатского через мост) - Коротояк:
https://youtu.be/JjLFU9K8PWI

2
Эх... Не сыпьте соль на сахар :(
Скорее всего, после Нового года.

3
Витя, так получается.
В 2018 надо проехать подальше, иначе в последние 2 дня ничего не успеем. В тот день, где Серафимович, пробег с Чира на Усть-Хоперскую и дальше по правому берегу около 100 км, но там порожняк, кроме Кузнечикова кургана ничего нет. А от Березков по левому берегу пойдут очень красивые пески. Фотоотчет о разведке ещё будет. Я нашел для дневки обалденное место на Дону, почти напротив монастыря в Саушкине, Фроловский район.
А в 2017 году был слишком большой пробег, поэтому не доехали до Медведицы.
Маршрут каждый год новый :)

4
Сатурн / Re: Сатурн-18
« : 2017-12-11, 21:43:20 »
Господа, бобик сдох, поэтому разведать маршрут не смогу. Не на чем.
Если у кого есть время и желание, готов обеспечить точками, треками и инструкциями для разведки.

5
Фото и видео / Re: Средний Дон
« : 2017-12-04, 18:56:12 »
Сергей Филимонов (основатель клуба Бездорожье.36) выложил фотоотчет об экспедиции 2006 года:
https://vk.com/album-143607401_249929581

6
Wiktor894, будет сделано!
Я очень жду Олега, с доступом к сайту. Как только анонс на сайте будет - я на Недоприводу.нет создам тему.

8
Виктор, нитку привожу по памяти.
Старт - хутор Гостинный (Острогожский район Воронежской области). С 28 июня на этом месте будет проходить всесоюзный слет любителей ГАЗ-69.
30 июня, суббота - вместе с газоводами едем по радиальному маршруту (Дивногорье - Лиски, правый и левый берега Дона).
1 июля - участок от Щучьего до Басовки. Белогорье не берём.
2 июля - от Белогорья до Дерезовки.
3 июля - от Дерезовки до Комсомольского пляжа (Сухой Донец)
4 июля - дневка
5 июля - от Сухого Донца в Вешенскую, далее Каргинская, ночевка на Чиру в Боковском районе
6 июля - от Боковской через Крутовский, Усть-Хоперскую на Серафимович, далее через Отрожки, Клетско-Почтовский - на Дон в районе хуторов Выездинский, Зимовский
7 июля - дневка
8 июля - через пески на М6 и по ней до Иловли, отсюда по левому берегу через Качалино - на переправу в Трехостровской. Отсюда через природный парк Донской (Караицкий, Подгорский) - на традиционное место в Хмелевской.
9 июля (понедельник) - Хмелевской - Камышинский - Голубинский-2 - Малоголубинский - Голубинская - окрестности (в частности, Донское Колорадо).
Финиш на пляже в станице Голубинская.

Что нового:
1. Участок от Вешенской до Трехостровской (да и по природному парку Донской маршрут глубоко переработан). От Серафимовича начинается левый берег - последний раз там ездили в 2010 году. Но маршрут будет иметь мало общего со старым.
2. Участок от Хмелевского до Голубинского-2
3. Окрестности Голубинской (переработаны)

По сути, почти весь маршрут за Вёшенской будет выглядеть по-новому.
Дневные пробеги заметно снижены, те дни, где участники хронически не успевали всё посмотреть, откорректированы.

Касаемо суммы. Для "старичков" оставим всё, как было в 2017 году.
Для новичков - пока 10 т. р.

9
Извините за задержку.
С 28 июня в хуторе Гостинный начинается фестиваль ГАЗ-69.
С 30 июня (суббота) - подключаемся мы.
Первый день будет совместный, кольцевой.
И сроки экспедиции в этом году увеличим дня на 2, чтобы спокойно всё успеть. Как было договорено на финише СД-17.

Сегодня же посчитаю график и напишу.

10
Губер передал туризм из минкульта предпринимателям:
https://abireg.ru/n_64439.html
можно попробовать зайти через эту мадам.

11
Сатурн / Re: Сатурн-18
« : 2017-11-20, 00:35:57 »
20-21 либо 27-28 января (будет голосование) 2018.

12
Сейчас у нас задача - выйти на губера напрямую.
Вариант с РГО рассматривать можно и нужно, но позже и не в авральном порядке. Собственно, ещё в прошлом году планировали познакомиться, а Андрей Иванович даже попробовал :)
Олег, подождите, я поправлю текст немного.

А стратегию предложила Наталья Шермина: разослать статью "на злобу дня" во все СМИ и надеяться, что губернатор прочитает её. Ну или кто-то из окружения скажет ему, что тут такое дело. Маловероятно, но других способов нет.

13
Вадим, пью рюмку чая (травяного) за ваше здоровье!

14
Господа, покритикуйте. Надо подрихтовать текст, после чего разошлём в СМИ. Задача - достучаться до губернатора

===

Суждено ли сбыться мечте губернатора о сплаве на плотах?

На днях Алексей Гордеев на Всемирном фестивале молодежи и студентов (https://news.mail.ru/politics/31660451/) поделился мечтой о туристическом маршруте: "Туризм — это нераскрытый потенциал Воронежской области. Я уже два года об этом говорю, но никто не подхватывает. У меня есть мечта, может быть она романтическая: сделать сплав по Дону на плотах."

Между тем, ещё в 2016 году такой маршрут подготовили и проработали участники Воронежского общества Петра Великого и клуба автопутешественников "Средний Дон". По задумке, принять участие смогут все желающие владельцы плавсредств: байдарок, плотов, рафтов и яхт.

Сплав было запланировано приурочить к годовщине Азовского похода Петра I (лето 1696 года) и отправиться в путь в День военно-морского флота, в последнее воскресенье июля, с Адмиралтейской площади Воронежа.

Идея заключалась в том, чтобы совместить природные достопримечательности и пляжный отдых с историей. Участники должны были посетить места, где в петровские времена располагались судостроительные верфи, на которых ковался "водный щит" нашей державы. Ночевки запланированы на благоустроенных пляжах. Участники предполагалось обеспечить инфраструктурой для комфортного отдыха, питанием и связью.

Основная "изюминка" среднего течения Дона - меловые горы и культовые пещеры, уникальные и неповторимые (похожие есть только на Северском Донце и в Бельгии). Дивногорье, Костомарово, Белогорье - эти названия известны всей стране и стали "визитной карточкой" Золотого кольца Воронежской области. Участники должны были посетить в том числе малодоступные меловые пещеры, сделать селфи с лучших панорамных точек. Мероприятие обещало стать уникальным - никогда и нигде ранее не проводились массовые сплавы на плотах.

Что помешало мечте губернатора о раскрытии туристического потенциала Воронежской области воплотиться в реальность? Проект не поддержали местные власти.  Никто не захотел брать на себя ответственность за пропуск маломерных судов через гидротехнические сооружения, а это сразу ставит крест на массовости. Чиновники не горят желанием взваливать на свои хрупкие плечи лишние заботы без указки сверху.

К слову, общественные организации, реально развивающие туризм в Воронежской области (общественное движение "Вантит", упомянутые выше джиперы из клуба "Средний Дон", Общество Петра I), регулярно обращаются в органы государственной власти за поддержкой. Но по-прежнему нет реальных шагов, которые значительно повлияли бы на туристический поток в Воронежскую область.

Вместе с тем в ряде регионов страны, где власть делом поддерживает туристическую сферу, результаты впечатляют. В Татарстане глава республики заявил представителям местных администраций: либо вы развиваете туризм, либо подаёте в отставку. Сегодня туристы приносят в бюджет Татарстана 3 миллиарда рублей в год, несмотря на то, что регион беден природными достопримечательностями. Ростовская область, подняв на щит тему казачества и имя Шолохова, занимает в Южном федеральном округе второе место после Краснодарского края по доходам от туризма. В Тамбовской области набирает обороты проект по реставрации дворянских усадеб, что уже позволило сделать рывок в сфере туристических доходов в бюджет. Как правило, именно политическая воля первых лиц власти, желание сделать туризм доходной статьёй заставляет инертную чиновничью массу работать не на отчётность, а на результат. Проснётся ли она в нашей области?

15
Старт 30 июня. Маршрут уже известен и в основном разведан, он будет на треть новым. Но пока нет времени оформить мысли на сайте.
Если очень коротко, то новым будет участок от Вешенской до Трехостровской (почти половина маршрута). Захватим реку Чир в Боковском районе, левый берег Дона от Серафимовича до Иловли.
Разведка произведена, фото готовы, но отчет выложен пока частично.
https://vk.com/wall60733518_871
https://vk.com/wall60733518_884

16
Rog&Co, по СД лучше вопросы задавать в соответствующей теме. Старт 30 июня. Маршрут уже известен и в основном разведан, он будет на треть новым. Но пока нет времени оформить мысли на сайте.

17
Мой краткий фотоотчет о разведке участка Красная Заря - Хомутово - Новосиль:
https://vk.com/wall60733518_916

18
В этом году - нет. Я хочу побыть на даче и почитать.

19
я бы купил новый аккум и ехал домой.
Потому что гостиница на 1-2 человек + еда + потеря рабочего дня + цена ремонта больше цены нового аккумулятора.

20
Я вернулся, посмотрел участок на границе Краснозоренского, Верховьенского и Новосильского районов. До Зуши не успел. Фотоотчет сделаю завтра.
Мне понравились места, каменистые берега рек, глубокие долины. Склоны крутые, с которых открываются виды. Не Средний Дон, но весьма достойно.

Будут ещё разведки, штуки 2-3 по 2 дня.

21
Mr.Grey, ой зря.
Если никто из Воронежа не ответит - можете поставить на зарядку у меня в гараже, там ЗУ должно быть. Только я в Москве, звоните +79601000002, состыкую с родителями, у них ключ от гаража.
Ремонт стартеров и генераторов - на улице Грамши, где-то между домами 44 и 68, точно не помню адрес, но там все его знают. Это крупный сервис.
Но я бы в Москве на zzap.ru нашел новый генератор, поставил и поменял. Как правило, это дешевле, чем чинить старый полумертвый.

22
Я проспал. Буду в Воронеже после обеда.
Соответственно к тем, кто выезжает сегодня утром, присоединюсь не раньше вечера.
Трек с точками сейчас дорисую и отправлю. Езжайте пока без меня.

23
Это что - в Подмосковье уже несколько дней снег лежит.
Вроде погоду обещают сухую.

Кому треки в почту кинуть - напишите. Пока не рисовал, сейчас посплю и приступлю.

24
Ничего, до Чира тоже обязательно доберемся. Просто не в этом году.

25
Давайте я нарисую трек и тогда определимся с точкой.
В Ельце пробок не бывает.
Думаю, предварительно - парковка у Линии.

26
Я планирую в 9 утра стартовать из Воронежа. Соответственно до Ельца 2 часа.

27
Отписался в теме про Сатурн. Предлагаю перенести маршрут на границу Тульской, Липецкой и Орловской областей и разведать его.
Я ни разу там не был. Можно по-максимуму посмотреть реку Зуша и все окрестные реки.

28
Сатурн / Re: Сатурн-18
« : 2017-11-02, 04:15:29 »
Я бы не сказал, что там есть за что глазу зацепиться.
Именно поэтому касторненское направление долгие годы упорно обхожу стороной.

Вот моё предложение.
Елецкая наступательная операция проводилась не только из Тербунов и Ельца, но и из Ефремова. Кстати, последний был под оккупацией 10 дней, как и Елец.
Окружение немцев произошло в районе села Красная Заря на трассе Елец - Орел:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=9028
Из Ефремова наступали на Запад:
https://topwar.ru/9005-k-70-letiyu-kontrnastupleniya-eleckaya-nastupatelnaya-operaciya.html
Плюс местности: очень красивая петляющая река Зуша с высокими ярами и красивыми видами.
Плюс к исторической части: от городка Новосиль летом 1943 года началась Орловско-Мценская наступательная операция:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=16447
(здесь как раз видно, как красиво на берегах Зуши), которая была частью операции "Кутузов", которая, в свою очередь, была частью Курской дуги.

Итак, суббота утро. Сбор в Ельце. После короткого, но живописного участка по Ворголу (см. Сатурн-13) отправляемся через Измалково, Красную Зарю на Новосиль.
Там ночуем.
Утром смотрим плацдарм Орловско-Мценской операции и вообще Зушу по-максимуму.
Финиш в Ефремове.

От Воронежа до Ельца - 140, от Ефремова до Воронежа - 200.
Маршрут новый на 95%.
Нормально?

29
Сатурн / Re: Сатурн-18
« : 2017-11-01, 14:22:38 »
Предлагайте варианты!

30
На праздники планирую посетить Серафимовичский район Волгоградской области и Боковский, Советский, Обливский районы Ростовской области.
Цель - исследовать среднее течение реки Чир на наличие природных достопримечательностей и памятников.
Необходимо для подготовки маршрута Сатурна-2018 и СД-18.
По описаниям, среднее течение реки Чир проходит по пескам, встречаются яры. Должно быть красиво. Я ни разу там не был.
Можно присоединиться.
Подробности позже.
В планах 2 ночевки на природе (можно рассмотреть вариант с гостиницами, но хочется уже звездного неба вместо бетонного потолка). Старт из Воронежа утром 4 ноября.

Тема по Сатурну-18: http://podonu.ru/forum/index.php?topic=4608

31
Я готов буду заняться этой проблемой не раньше чем через неделю.
Сейчас выспаться не всегда удается.

32
Сколько же приходится сушить байдарку после каждого заплыва прежде чем упаковать?
Или вы её на крышу?

33
Я проспал и не попал в Бородино.
Зато с удовольствием погулял по берегам реки Руза. Погода была шикарной.

В Калугу далековато, но если запланировать с чем-то совместить, то можно. Например, с Этномиром.

35
ой, не. лучше красивый, чем рубилово.
Лично мне рубилово не надо, я себе уже всё доказал.
А красота - спасёт мир.

36
И куда всё-таки вы бы поехали: в Бородино или Тарутино?

37
А есть там возможность проложить красивый маршрут по берегу водохранилища? Или всё застроено дворцами олигархов?

38
Думаю, лучше в "мероприятия других клубов"
Я собирался в эти выходные ехать либо в Волоколамск, либо в Можайск. А тут такое...
Сколько там народу будет? Ночевка в гостиницах?

39
у нас simple machines forum
Но даже починить текущие косяки пока никто не может...
Некому заниматься пока.

40
Я считаю, про историю можно почитать и дома. Вряд ли среди участников будут те, кто верят в солженицынские "миллиарды замученных узников кровавого тирана".
А ехать надо, чтобы посмотреть и почувствовать.
Достопримечательности должны иметь вау-эффект, врезаться в память насмерть.
Заражать, как раковая опухоль. Чтобы потом не задушить и не вытравить из воспоминаний.
Шар - да.
Музей ядерного института, хоть и из одной комнаты - да. (пусть и на 15 минут). Я, кстати, был в аналогичном музее в Пересвете (там делают ракеты) - хоть и маленький, но впечатлил. Макеты, экспонаты, рабочие образцы, даже капсула, в которой космонавты возвращались из космоса.
А что ещё?
Надо что-то грандиозное или хотя бы запоминающееся.
Вот позавчера был в истринском Новом Иерусалиме - да, круть, один масштаб поражает насмерть.
Был летом в Александровском кремле - тихо, уютно, красивые виды с колокольни. Музеи не очень.
А что здесь? Надо что-нибудь ещё нарыть.
На досуге гляну.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 222