К сожалению, не было фотоаппарата, поэтому словами.
Мои ощущения делятся на две части - собственно маршрут и организация мероприятия.
Маршрут был на 5 с двумя минусами. Первый минус - за Красивую Мечу: слишком длинно. Мечу надо бить на два дня и разносить их во времени. Но при таком построении маршрута надо полностью перекраивать его нитку. Разумеется, в следующий раз так и будет сделано. Этот эксперимент стал показательным: кто-то успел во второй день посмотреть всё, но галопом, кто-то не успел половину. Ещё удивило, что продолжительность маршрута первого и третьего дней была почти одинаковая, но в первый день многие приехали затемно, а в третий - все прибыли на финиш в пять-полшестого и спрашивали "а почему так мало?" И тут я должен был учесть, что в первый день народ раскачивается, а в третий - уже "вошёл в колею" и открылось второе дыхание. Все эти нюансы будут учитываться впредь. Второй минус - за отсутствие внедорожной части. Три экипажа ко мне подходили и говорили, что одна-две засады в день должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а по асфальту кататься скучно. Я вас понял. Учту и исправлюсь. Есть вероятность, что во ВСЕХ наших мероприятиях очень скоро появится третий трек - категория "трофи". И на СД тоже. Специальный маршрут для любителей грязи параллельно основному. Деталей пока не расскажу. Но если всё пойдёт по плану, то очень скоро у гряземесов будет повод сказать спасибо. Я вас услышал и настроен серьёзно. Что же до маршрута вообще, то, по отзывам участников, он получился достойным. Нельзя сравнивать его напрямую со Средним Доном или Кавказом - здесь своя красота, особая, которой нет больше нигде. И свои изюминки.
Теперь по организации. Оценка - три с минусом. Три - за то, что организация вообще была

Кто-то даже треки по утрам раздавал и занудно вещал на брифингах о каких-то кольцах, петлях, чем только запутывал нормальных людей. Всё остальное - один сплошной минус. Легенды, описания достопримечательностей, бумажной карты трека - не было. Хотя ОБЯЗАНЫ были быть. Квеста, который планировался - тоже не было. По сути, уровень организации по сравнению с тем же СД намного ниже. Это огорчает. Не только меня, но и участников. Которые мне об этом говорят прямо. Что я могу ответить? Ничего в своё оправдание. Мне стыдно и я обещаю, что БЗП-15 будет образцово-показательным. Обещаю исправиться.
О будущем. Есть предложение - сделать путешествие по Верхнему Дону в той или иной форме ежегодным. Разумеется, маршрут переделать полностью, добавить квест. Может быть выбрать другое время года.