Вот что ответил человек, который починил нам форум.
===
Пока смотрел, все вопросы решил. Форум обновил до SMF 2.0.15.
1. Не работает регистрация новых пользователей, а когда работало, не на все бесплатные почтовые сервисы приходили сообщения (активация аккаунта)
Почта не работала вообще из-за неправильных настроек, никакие уведомления не отправлялись. Почту настроил, регистрацию проверил - регистрация и активация проходят, подтверждение регистрации на почту приходит.
2. Не работает цитирование
Не работали никакие ajax запросы - цитирование, быстрое редактирование, подбор получателей личных сообщений... Причина была в заражении части php и js файлов вирусом. Заразу вычистил - все заработало. Заодно, для удобства поставил мод цитирования выделенного.
3. После нажатия кнопки "отправить" страница не обновляется, а зависает, хотя сообщение добавляется
Причина была в нерабочей отправке почты, зависало из-за невозможности отправить уведомления подписчикам.
4. Раньше было: при входе на форум изредка происходила переадресация на посторонние рекламные ресурсы, в частности, funs.mobi. Цитата: "У меня такое случается на планшете, когда я перехожу по прикрепленной ссылке в письме на почте. Т.е. стандартное письмо уведомление о новом ответе в теме в которой я ранее отписывался. И там ссылка на эту тему. Сперва попадаю на funs.mobi потом возвращаюсь назад в письмо, опять перехожу по ссылке и теперь только попадаю на форум... " - у нескольких разных пользователей. "при переходе по ссылке в письме сразу же открывается не просто форум, а именно на последнем сообщении"; "Перескакивает на mobi, если кликать на последнее сообщение темы, если выбрать одно из предыдущих, то тема открывается нормально." Иногда пытается перейти на какой-то sml2.ru
Причина была в зараженных файлах.
5. Не работает пункт "новые сообщения с последнего визита" (или Непрочитанные), такая кнопка была раньше вверху в меню, теперь нет
Пункт на месте, где и должен быть - в шапке сайта, слева. Возможно, у вас свернута шапка, поэтому вы его не видите.
Антиспам
Из сторонних - платный Cleantalk и бесплатная Recaptcha от Гугла. К сожалению, Recaptcha с недавнего времени некоторыми ботами обходится. Cleantalk тоже не совсем идеал. Если хотите, могу поставить один из них.
В принципе, несколько удачных проверочных вопросов - тоже вполне рабочее решение.
===
В завершении я попросил его установить антиспам cleantalk.